МЧС информирует
  От безопасности – к семейной гармонии 
31.05.2022

От безопасности – к семейной гармонии 

В рамках второго этапа Республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» инспектор Толочинского районного отдела по ЧС встретилась с участниками клуба «Семейная гармония», созданного при отделении социальной адаптации и реабилитации Территориального центра социального обслуживания населения.

Четыре многодетные семьи собрались, чтобы в преддверии лета теплой, семейной обстановке поговорить о детской безопасности.

Началась беседа с установления причин пожаров. С помощью «Фотопроекта» взрослые и дети постарше смогли выяснить, отчего происходит огненная трагедия.

– Ребята, а вы знаете, как нужно себя вести, если вдруг начался пожар? – спросила инспектор у малышей.

На помощь пришли кубики «5 шагов спасения». С их помощью детишки уяснили, что нельзя паниковать, прятаться, а необходимо покинуть задымленное помещение, обязательно сообщить о случившемся взрослым и вызвать спасателей. После чего они поупражнялись в вызове службы спасения.

Мамы с помощью «ЖизнеКуба» выяснили, чем можно потушить начавшееся возгорание. Причем все были  удивлены, узнав, что для этой цели подойдет порошок и сода.

А что делать, если пожар застал вас в крупном административном или торговом здании? Как определить, где находятся выход, огнетушитель и телефон для вызова спасателей? На эти и другие вопросы участникам помогла ответить игра «Что бы это значило?»

Затем перешли к бытовой безопасности. На макете квартиры не только дети, но и взрослые с азартом искали, что может привести к трагедии в месте, которое служит нам крепостью. С помощью «Ковра безопасности» самые младшие рассказали, какие предметы домашнего обихода могут причинить им травмы. Далее на макет улицы определяли, какие места для игр являются безопасными, а где они запрещены.

А в конце мероприятия была проведена игра «Верю - не верю», в ходе которой молодые мамы проверили свою эрудицию в области безопасности.

Подарки от МЧС и администрации клуба, совместное фото на память и слова благодарности от участников стали завершающим моментом встречи.

Смотреть все