Рус
Eng
Бел
Древний Друцк Толочинщина патриотическая Улицы и центральная площадь Толочина Свято-Покровский женский монастырь Символика Толочина.Толока-  богиня жатвы и плодородия.
Древний Друцк
Опрос
Какие меры необходимо предпринять для улучшения качества обслуживания в службе «Одно окно»?
Результаты

Новости республики

11 июня 2024

"Больше всего жду обзорную экскурсию по Минску". Молодежь из Мелитополя приехала в Беларусь


Делегация студентов и школьников из Мелитополя в составе 32 человек приехала в Минск для посещения памятных мест, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель движения "Союз" Сергей Лущ расказал, что визит ребят и делегации из Запорожской области (речь идет о территории, которая контролируется РФ. - Прим. БЕЛТА) в Беларусь - это продолжение системной работы в рамках акции "Своих не бросаем".



"Сегодня там идет война, и хочется подарить частичку мира, доброты и теплоты этим ребятам. Но за войной всегда наступит мир, и мы уже сейчас мы должны выстраивать эти связи и строить наше общее будущее в рамках Союзного государства", - заметил Сергей Лущ.

"Мы давно работаем вместе с администрацией Запорожской области, как и с другими регионами, но сейчас наиболее активна линия именно по патриотическому воспитанию. Этот проект связан с побратимством школ. Уже сегодня в Запорожской области школьники нашли героев-белорусов, которые защищали в Великую Отечественную войну Запоржскую область. Мы зеркально провели несколько телемостов с участием белорусских школ и школ Запорожской области" - добавил Сергей Лущ.


Аркадий Куст признался, что очень хотел принять участие в этой программе. "Попасть сюда мог не каждый. Для того, чтобы оказаться здесь, я написал сочинение. Его темой была Вторая мировая война от лица моего прадеда. В Беларуси я впервые. Я наслышан об этой стране, очень жду походов по разным историческим местам и изучение истории тех времен", - отметил Аркадий Куст.




Татьяна Сивцева подчеркнула, что во время поездки в поезде была дружелюбная атмосфера, а еще их очень вкусно кормили. "Я в предвкушении будущей поездки, хочу увидеть все памятные места и благодарна за такую возможность. Больше всего я ожидаю обзорную экскурсию по Минску, потому что много слышала об этом городе", - заметила Татьяна Сивцева.


Молодежь будет в Беларуси до 13 июня. За это время ребята посетят различные памятные места и достопримечательности. Мероприятие проводится при поддержке Социально-культурного общественного объединения "Движение Союз" и Центра культурных инициатив "Землячество Донбасса", а также при содействии посольства России в Беларуси.

Здоровые города и поселки министерство спорта Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ БАНК ДАННЫХ «КНИГА ПАМЯТИ. ТОЛОЧИНСКИЙ РАЙОН» «Предприниматель года» Общереспубликанский информационный ресурс субконтрактации", баннер "Республиканский молодежный центр Занятость молодежи Защита прав потребителя Цифровая безопасность Трудоустройство молодежи в свободное от учебы время Витебское областное управление госпромнадзора Интерактивные карты по учреждениям дошкольного образования
Интернет-ресурсы