Рус
Eng
Бел
Древний Друцк Толочинщина патриотическая Улицы и центральная площадь Толочина Свято-Покровский женский монастырь Символика Толочина.Толока-  богиня жатвы и плодородия.
Древний Друцк
Опрос
Какие меры необходимо предпринять для улучшения качества обслуживания в службе «Одно окно»?
Результаты

Новости региона

6 мая 2024

В Оршанском районе обсудили развитие сельских территорий

Развитие сельских территорий и создание условий для комфортной жизни людей — ключевая тема, которую обсудил председатель Оршанского райисполкома Игорь Мороз с работниками ОАО «Агрокомбинат «Юбилейный».


Большинство из присутствовавших в зале работников агрокомбината – жители аг. Бабиничи. Глава региона напомнил, что именно в этом населенном пункте осенью пройдут районные «Дажынкі».

– Нужно стремиться «подтянуть» агрогородок по примеру Болбасово, – отметил Игорь Мороз. – Разработан план мероприятий, выделено финансирование, работы ведутся. Подход к благоустройству и наведению порядка – комплексный. 

Самые наболевшие вопросы у населения Бабинич – состояние дорог, вывоз мусора, уличное освещение.

Подняли тему обустройства тротуара по ул. Спортивной в направлении ФОКа.

– Дети, идя из школы, вынуждены передвигаться фактически по проезжей части, – отметил местный житель. – Особенно небезопасно это в зимний период.

Как пояснила начальник отдела ЖКХ райисполкома Елена Степанова, эта проблема обсуждалась и есть видение, где и как обустроить пешеходную дорожку.  Это будет сделано.

Работница агрокомбината, проживающая в Бабиничах, посетовала на то, что подростков до 18 лет не пускают одних заниматься в тренажерный зал местного ФОКа.

– Не всегда находится время сопровождать мальчишек, а инструктора нет, – высказалась она. – У подростков есть большое желание заниматься по вечерам, а не проводить время на улице.

Игорь Мороз пообещал, что этот вопрос скоро будет снят с повестки.

– Определимся с инструктором и удобным для детей временем, – заверил он.

Молодежь Борздовки интересовалась, можно ли решить вопрос с графиком работы магазина.

– Когда мы приезжаем с работы, он уже закрыт, уезжаем – еще закрыт. Торговая точка работает до 18.00, – озвучила молодой специалист «Юбилейного».

Еще один молодежный вопрос поступил от жительницы Орши.

– Ролики, скейтборды, самокаты сейчас в тренде у подростков. В городе нет специально отведенного места, где все это можно осваивать. Молодежь проделывает свои трюки на центральной площади города у фонтанов, оттачивает навыки на любых парапетах. Есть ли возможность отвести для этого отдельную территорию? – обратилась она к главе региона.

Игорь Мороз ответил, что в текущем году такую площадку обустроить не успеют.

– Постараемся решить вопрос в 2025 году. Скорее всего, такое место отведем в парке льнокомбината, – сказал он.

Директор ОАО «Агрокомбинат «Юбилейный» Александр Фирсин попросил обратить внимание на детский парк «Сказочная страна», где не хватает элементарного благоустройства. Председатель рай-исполкома констатировал, что работы по наведению порядка в парке развернулись месяц назад в рамках субботника и продолжаются сейчас.

– Получили добро и будем проектировать часть «Сказочной страны» – уже выделены деньги на предпроектные работы. Порядок в парке будет, – заверил он.

Также работники агрокомбината интересовались обустройством дворовых территорий, установкой спортивных и игровых площадок. Звучал вопрос и по поводу невозможности взять талоны к терапевтам в городские поликлиники, не говоря уже об узких специалистах.

В целом диалог получился конструктивный. Все вопросы Игорь Мороз взял на личный контроль.

– Вместе мы со всем справимся. Важно слушать, слышать и понимать друг друга, – подчеркнул глава региона.

Здоровые города и поселки Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ БАНК ДАННЫХ «КНИГА ПАМЯТИ. ТОЛОЧИНСКИЙ РАЙОН» «Предприниматель года» Общереспубликанский информационный ресурс субконтрактации", баннер "Республиканский молодежный центр Занятость молодежи Защита прав потребителя Цифровая безопасность Трудоустройство молодежи в свободное от учебы время Витебское областное управление госпромнадзора Интерактивные карты по учреждениям дошкольного образования
Интернет-ресурсы