Рус
Eng
Бел
Древний Друцк Толочинщина патриотическая Улицы и центральная площадь Толочина Свято-Покровский женский монастырь Символика Толочина.Толока-  богиня жатвы и плодородия.
Древний Друцк
Опрос
Какие меры необходимо предпринять для улучшения качества обслуживания в службе «Одно окно»?
Результаты

Новости республики

6 июня 2024

"В основе - интересы обоих народов". Путин рассказал БЕЛТА, как Беларусь и Россия решают сложные вопросы



В основе отношений Беларуси и России - интересы двух народов, поэтому лидерам Беларуси и России всегда удавалось найти ответы даже на самые непростые вопросы. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями международных информационных агентств, отвечая на вопрос гендиректора БЕЛТА Ирины Акулович, сообщает БЕЛТА.

"С Александром Лукашенко вы познакомились где-то в середине девяностых, знаете около 30 лет. И очень разные были времена в истории наших стран, во взаимоотношениях. Тем не менее, вам всегда удавалось найти решение для любых вопросов - безопасности, экономических проблем. Я хочу спросить, насколько легко или сложно вам сейчас. И есть ли в Евросоюзе лидеры, с которыми можно сегодня решать сложные вопросы?" - спросила Ирина Акулович.

При каких условиях можно решать сложные вопросы с лидерами ЕС. Путин ответил на вопрос гендиректора БЕЛТА


"Да, мы с Президентом Беларуси знакомы давно. И действительно в разное время по-разному складывались наши отношения. Но поскольку в основе отношений лежат фундаментальные интересы обоих народов - российского и белорусского, - всегда, именно опираясь на это, удавалось найти решения даже самым сложным и, казалось бы, таким вопросам, на которые нет простых ответов", - сказал Владимир Путин.

О чем говорил Путин с руководителями мировых информагентств. Главное

Российский лидер отметил, что именно поэтому изначально велась и продолжается работа по строительству Союзного государства. "У нас все получается. Мы делаем это, исходя из интересов наших народов, делаем это очень спокойно, аккуратно. Всегда при решении любого вопроса и при совершении любого шага по этому направлению смотрим на наши интересы", - заверил Владимир Путин.

Президент России подчеркнул, что это касается сфер экономики, политики, в том числе внешней, экологии, культуры. "Весь этот комплекс, когда мы обращаемся к комплексу всего, что нас объединяет, всегда позволяет решать и мелкие вопросы сложного, может быть, характера, если они возникают. И объем такой, что всегда есть чем заниматься", - добавил российский лидер.

Владимир Путин напомнил, что товарооборот двух стран составил почти $50 млрд. "Это приличный объем. И эти экономические отношения очень диверсифицированы", - констатировал Владимир Путин.

Здоровые города и поселки министерство спорта Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ БАНК ДАННЫХ «КНИГА ПАМЯТИ. ТОЛОЧИНСКИЙ РАЙОН» «Предприниматель года» Общереспубликанский информационный ресурс субконтрактации", баннер "Республиканский молодежный центр Занятость молодежи Защита прав потребителя Цифровая безопасность Трудоустройство молодежи в свободное от учебы время Витебское областное управление госпромнадзора Интерактивные карты по учреждениям дошкольного образования
Интернет-ресурсы