Рус
Eng
Бел
Древний Друцк Толочинщина патриотическая Улицы и центральная площадь Толочина Свято-Покровский женский монастырь Символика Толочина.Толока-  богиня жатвы и плодородия.
Древний Друцк
Опрос
Какие меры необходимо предпринять для улучшения качества обслуживания в службе «Одно окно»?
Результаты

Новости республики

3 июня 2024

"Нет лагеря в своей школе? Можно в соседнюю". Минобразования об отдыхе младших школьников


Если нет пришкольного лагеря в учреждении образования, где учится ребенок, можно пойти в соседнюю. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила консультант главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Татьяна Осмоловская.

"Лагеря с дневным пребыванием могут быть открыты на базе учреждений общего среднего образования, дополнительного образования. Для ребят с инвалидностью открываются лагеря с дневным пребыванием на базе учреждений коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Практически все они работают в течение всего рабочего времени. Мы делали акцент на том, чтобы дети, пока родители на работе, находились в организованном досуге и оздоровлении. За пределами рабочего времени у нас будут работать дежурные группы, определенные педагоги, которые смогут досмотреть детей, чтобы родители смогли забрать их из оздоровительного лагеря после работы", - рассказала Татьяна Осмоловская.

По ее словам, лагеря с дневным пребыванием, как правило, востребованы у родителей и школьников младшего возраста - учащихся начальной школы. "Поэтому здесь акценты сделаны на организацию досуга, на создание безопасных условий пребывания, программа включает различные спортивные мероприятия и конкурсы. Также лагерь - это диетическое питание, определенный режим дня, чтобы дети могли переключиться с учебного процесса на оздоровительный. Стоимость путевки в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием на срок не менее 15 дней составляет порядка Br600 с учетом государственной дотации. В пришкольный лагерь путевка стоит порядка Br140 тоже на срок не менее 15 дней. Государственная дотация на стационарный лагерь составляет Br248, на лагерь с дневным пребыванием - Br104", - проинформировала консультант главного управления.

С этого года в пришкольный лагерь могут попасть не только дети, в чьих учреждениях образованиях он организован. "Хочу сделать акцент на том, что если в какой-то школе нет лагеря с дневным пребыванием, а в соседней школе в рамках территориально-административной единицы есть, то ребенка можно направить в оздоровительный лагерь школы, которая рядом. Такой нормы в предыдущие сезоны не было, комплектовались оздоровительные лагеря из числа учащихся своей же школы. Сегодня в пределах одного района можно сделать миксованные лагеря, которые позволяют удовлетворить запросы родителей на оздоровление детей в лагерях с дневным пребыванием", - заключила Татьяна Осмоловская.

Здоровые города и поселки министерство спорта Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ БАНК ДАННЫХ «КНИГА ПАМЯТИ. ТОЛОЧИНСКИЙ РАЙОН» «Предприниматель года» Общереспубликанский информационный ресурс субконтрактации", баннер "Республиканский молодежный центр Занятость молодежи Защита прав потребителя Цифровая безопасность Трудоустройство молодежи в свободное от учебы время Витебское областное управление госпромнадзора Интерактивные карты по учреждениям дошкольного образования
Интернет-ресурсы