Рус
Eng
Бел
Древний Друцк Толочинщина патриотическая Улицы и центральная площадь Толочина Свято-Покровский женский монастырь Символика Толочина.Толока-  богиня жатвы и плодородия.
Древний Друцк
Опрос
Какие меры необходимо предпринять для улучшения качества обслуживания в службе «Одно окно»?
Результаты

Новости республики

2 мая 2024

Лукашенко ответил на вопрос, надо ли белорусским спортсменам ехать на Олимпиаду в нейтральном статусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с жителями Костюковичей ответил на вопрос, надо ли белорусским спортсменам участвовать в Олимпиаде в нейтральном статусе, передает корреспондент БЕЛТА.

Жители города поинтересовались у главы государства его мнением насчет участия белорусских спортсменов в летних Олимпийских играх в нейтральном статусе.

"Запретили участвовать в церемонии открытия, командных видах спорта. Стоит ли белорусским спортсменам участвовать в такой "Олимпиаде", на таких условиях?" - спросили у Президента.

"То, что эти мерзавцы творят в спорте, лучше спорт не делает. Особенно олимпийское движение. Вы знаете, в прошлые времена на время олимпиад войны прекращались - это были мирные-мирные соревнования. Во что они сейчас превратились (как и все остальное), вы видите. По поводу участия. Я уже как-то говорил: это дело спортсменов. Конечно, хотелось, чтобы, как это положено, гимн, флаг и прочее. Но я понимаю спортсменов: это их жизнь. Понимая это, я об этом не говорю и не настаиваю ни на одном из вариантов", - ответил Александр Лукашенко.

"Это дело спортсмена. Если он решит участвовать в Олимпиаде, он еще злее будет. Вы же понимаете, настроение и злость в спорте немаловажное имеет значение. Но если уж ты отобрался и едешь туда в нейтральном статусе, набей им морду, покажи им, что ты настоящий белорус. Мы все равно будем понимать, что ты белорус, и когда ты выйдешь победителем - это для нас хорошая тема для того, чтобы мы им еще и политически морду набили", - заявил Президент.

Глава государства подчеркнул: белорусы не должны сдаваться. В советские времена, напомнил он, на весь народ оказывалось мощнейшее давление, в том числе и в спорте, но Советский Союз был первым. "Чем больше на тебя давят, тем больше сопротивление", - добавил Александр Лукашенко.

Президент рассказал, что следит за российскими соревнованиями и белорусы, например биатлонисты, показывают там себя наилучшим образом. "И я понимаю, что у нас биатлон живет, потому что школа биатлона в России мощнейшая, мирового уровня. И когда мы их побеждаем, значит, мы что-то можем", - отметил глава государства.

"Завтра мы вернемся в эту европейскую, мировую семью. И мы им покажем, что мы можем. А спортсмен пусть определится сам: хочет поехать - пусть едет и выступает, но только достойно выступает, чтобы мы им гордились. Я ни на кого давить не буду и настаивать не буду", - резюмировал белорусский лидер.

Здоровые города и поселки Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ БАНК ДАННЫХ «КНИГА ПАМЯТИ. ТОЛОЧИНСКИЙ РАЙОН» «Предприниматель года» Общереспубликанский информационный ресурс субконтрактации", баннер "Республиканский молодежный центр Занятость молодежи Защита прав потребителя Цифровая безопасность Трудоустройство молодежи в свободное от учебы время Витебское областное управление госпромнадзора Интерактивные карты по учреждениям дошкольного образования
Интернет-ресурсы