Рус
Eng
Бел
Древний Друцк Толочинщина патриотическая Улицы и центральная площадь Толочина Свято-Покровский женский монастырь Символика Толочина.Толока-  богиня жатвы и плодородия.
Древний Друцк
Опрос
Какие меры необходимо предпринять для улучшения качества обслуживания в службе «Одно окно»?
Результаты

Новости региона

3 мая 2024

Михаил Лазаревич: "Нужно общими усилиями создавать инфраструктуру, привлекать бизнес на село"

Населенные пункты Волосовского сельсовета Толочинского района стали прирастать жителями. Только в Волосово в родительские дома вернулись 7 человек. В Н. Городец из Москвы переехали две семьи.  В деревне Харлинцы купили и обустраивают два дома. Об этом сообщил председатель сельсовета Михаил Лазаревич.

– Нужно общими усилиями создавать инфраструктуру, привлекать бизнес на село. Ведь и земельные участки, и жилье в деревнях есть, – отмечает глава сельсовета и добавляет, что важно также оперативно реагировать на просьбы людей.

 – Главное – не только выслушать человека, но и помочь разобраться в сложившейся ситуации, – считает Михаил Лазаревич.

 Большая часть его работы – это решение проблем, которые касаются повседневной жизни людей, их нужд и потребностей: уборка аварийных деревьев в населенных пунктах и на гражданских кладбищах, ремонт прорывов водопровода и колонок, состояние дорог.

Глава сельсовета обратил внимание, что поступают обращения по поводу торгового обслуживания населенных пунктов автомагазином Сенненского филиала Витебского облпотребобщества. Это касается как графика работы, так и ассортимента. Он добавил, что этот вопрос тщательно прорабатывается со всеми заинтересованными структурами, руководством района, и на сегодняшний день ситуация улучшилась.

Что касается благоустройства населенных пунктов, то здесь просматривается целенаправленная слаженная работа местной власти, депутатов и населения.

 – Это поддержание в должном порядке населенных пунктов, гражданских кладбищ, мест боевой славы, сбор и вывоз мусора, содержание сельских улиц и внутрихозяйственных дорог, уличное освещение, снос ветхих домов, уборка аварийных деревьев, – подчеркивает Михаил Лазаревич.

Население сельсовета активно участвует в благоустройстве своих подворий, старается содержать дома и прилегающие к ним территории в порядке.

Постоянно ведутся работы по вырубке кустарников, скашиванию травы в местах общего пользования и на пустующих участках, ликвидации борщевика Сосновского, золотарника канадского. И все это благоустройство – на благо людей.

Здоровые города и поселки Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ БАНК ДАННЫХ «КНИГА ПАМЯТИ. ТОЛОЧИНСКИЙ РАЙОН» «Предприниматель года» Общереспубликанский информационный ресурс субконтрактации", баннер "Республиканский молодежный центр Занятость молодежи Защита прав потребителя Цифровая безопасность Трудоустройство молодежи в свободное от учебы время Витебское областное управление госпромнадзора Интерактивные карты по учреждениям дошкольного образования
Интернет-ресурсы